Auf einen Blick
20.05.2021

Ein Frühling erfüllt von Hoffnungen – Gateway Gardens heute

Corona ist Mist. Ganz klar. Wenn es eine Branche gibt, die das beurteilen kann, ist es die Gastronomie.

Lindbergh's Café, Gateway Gardens

Corona ist Mist. Ganz klar. Wenn es eine Branche gibt, die das beurteilen kann, ist es die Gastronomie. Für wie viele Passierende soll man planen, wie viele werden sich mittags etwas bestellen und im Büro essen, wie viele Vorräte müssen eingekauft werden. Die Erfahrungswerte ändern sich täglich. Wir haben uns auf den Weg durch unser Quartier Gateway Gardens gemacht und in der Hoffnung, Ihnen gute Nachrichten weiterleiten zu können, die Gastronomen besucht und Stimmungen eingefangen. Und wir hatten Glück: bei den Betreibenden in Gateway Gardens stehen die Zeichen auf Optimismus.

Natürlich fehlen das geschäftige Treiben vor Ort und die Stammkunden. Dennoch ist ein gewisser Elan in Gateway Gardens allgegenwärtig. Der Frühling scheint ansteckend zu sein: er gibt den Gastronomen neuen Antrieb und stimmt sie positiv. Das Lindbergh’s Café hat wieder geöffnet und bereitet sich hoffnungsvoll auf den Sommer vor. Ob frische Wraps, ausgefallene Stullen, knackige Salate, abwechslungsreiche Bagels oder die wechselnde Lunchkarte, das gemütliche Café bietet alle Speisen auch online zur Vorbestellung an. Das Backhaus Schröer auf der gegenüberliegenden Straßenseite hat eine große Auswahl an süßen und herzhaften Backwaren sowie frisch belegten Brötchen. Auch hier bleibt man zuversichtlich und hofft auf die baldige Öffnung der Außengastronomie. Ähnlich optimistisch sind Hans und Petra Goldschmidt von Zum Hans Worscht, die ihre Gäste gerne wieder im Zelt empfangen würden. An dem Imbissstand, besser gesagt „der Institution“ in Gateway Gardens, gibt es knackige Bratworscht, leckere Schnitzel und vegetarische Optionen, auch zum Mitnehmen. Und selbstverständlich ist immer die Zeit für einen kurzen Plausch – natürlich mit Abstand.

So spiegelt die aktuelle Atmosphäre in Gateway Gardens das allgemeine Befinden wider: Das hoffnungsvolle Warten auf den Startschuss für mehr Normalität im Sommer. Schließlich sind es die Menschen, die einen Ort ausmachen. Und diese wieder empfangen zu dürfen, ist der größte Wunsch der Gastronomen.